和惣菜でフローラさんの

『味付けいらず和惣菜で手軽にがんもどき』

佳作 味付けいらず和惣菜で手軽にがんもどき

材料(3人分)

6種の和惣菜・・・・・・・・・・・・・・・1袋(200g)

木綿豆腐・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150g

山芋(すって)・・・・・・・・・・・・・小さじ1と1/2

溶き卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1と1/2

片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・片栗粉

使った商品はこれ

6種の和惣菜

つくり方

1.木綿豆腐を1分ほどレンジし冷ましてからふきんで水けを絞ります。
6種の和惣菜もレンジして解凍します。

2.水気を取った木綿豆腐にすった山芋・溶き卵・片栗粉を混ぜ合わせ3等分します。

3.ひじきの煮つけといんげんのごまあえ、きんぴらごぼうと切干大根の煮つけ、細かく切った小松菜のおひたしと厚揚げと野菜の煮物をそれぞれ2の豆腐に加え混ぜ合わせ揚げ油で色づくまで揚げて表面がカリッとなったら出来上がりです。

仕込む種は一種類でも三種のがんもが出来てお得感満載です。