和惣菜でおおたHaaan!さんの

『カンタン ビビンバ』

最優秀賞 カンタン ビビンバ

材料(1人分)

6種の和惣菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1袋

牛そぼろ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

ごはん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2合

のり・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2

白ゴマ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

使った商品はこれ

6種の和惣菜

つくり方

1.フライパンにごはんを広げる。のりをちぎり一面に広げる。

2.自然解凍した6種の和惣菜をカップから出して、のりの上にのせる。

3.ごま油を鍋肌にまわしかけ、火をつける。パチパチと音がしたら火を止め、全体を混ぜてごまを振る。

なるほど納得のアイデアで、大人気のビビンバが和総菜を使うと簡単に出来ます。
しかも野菜もたっぷりで年齢を問わずに支持されそうです。