冷凍うどんでマリーナさんの

『うどん生春巻き』

佳作 うどん生春巻き

材料(2人分)

冷凍うどん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1玉

ライスペーパー・・・・・・・・・・・・・・・・・・4枚

えび・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8尾

大葉、きゅうり・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜

つくり方

1.冷凍うどんは茹でて、ごま油をまぶしておく。

2.エビは茹でて厚みを半分に切る。きゅうりは細切り。

3.ライスペーパーは霧吹きでしめらす。

4.3のライスペーパーを広げて大葉、きゅうり、うどんをのせて巻き、最後にエビをのせて巻いていく。

生春巻きも冷凍うどんでボリューミーです。