栗かぼちゃでろーずまりーさんの

『黄金色の五平餅』

佳作 黄金色の五平餅

材料(2人分)

栗かぼちゃ(冷凍)・・・・・・・・・・・・・・・100g

ご飯・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200g

ミックスベジタブル(冷凍)・・・・・・・・大さじ2

薄力粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2

スライスチーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1枚

とんかつソース・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2

砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2

塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

つくり方

1.かぼちゃは電子レンジで解凍して、皮を取り除きつぶす。

2.1にご飯、薄力粉、塩を加え、混ぜ合わせ、はんつきにして、ねばりを出す。

3.スライスチーズは小角切りにする。ミックスベジタブルはサッと熱湯にくぐらせ、湯きりをする。

4.2に3を加え、混ぜ合わせ、4等分して、小判形に丸め、
グリル又はオーブントースターで両面こんがり焼く。

5.鍋にとんかつソース、砂糖を入れ、一煮立ちさせ、4の上面にぬる。

かぼちゃも大変身しておやつにも喜ばれそうです。