肉巻きポテトでマコさんの

『肉巻きポテトのチーズ春巻』

佳作 肉巻きポテトのチーズ春巻

材料(2人分)

肉巻きポテト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6個

とろけるチーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・6枚

春巻の皮・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6枚

サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・500ml

つくり方

1.加熱した肉巻きポテトを1つづつとろけるチーズでくるみます。

2.チーズを巻いた肉巻きポテトを春巻の皮で包み、両端を水で少し濡らして閉じます。

3.熱したサラダ油で揚げ、春巻の皮がこんがりキツネ色になったら出来上がりです。

お弁当にも、酒の肴にも重宝です。