おつまみに,夕食の一品に簡単調理できる和風メニューです。
豆腐と野菜団子のしょうがあんかけ
材料(2人分)
●豆腐と彩り野菜のふっくら揚げ 1個
●おろししょうが 少々
●白ねぎ 少々

<あんかけソース>
●水 150cc
●めんつゆ 15cc
●片栗粉 適宜

作り方
1.豆腐と彩り野菜のふっくら揚げを電子レンジにて加熱する。
2.,水、めんつゆで味を整え、水溶き片栗粉を少しずつ混ぜながらとろみがついたら出来上がり。
3.豆腐と彩り野菜のふっくら揚げの上にあんをかけ、おろし生姜、白ねぎを添えて出来上がり。






 
このサイトについて 個人情報の取り扱いについて お問い合せ