和風ミックス野菜のかき揚げ丼
材料(2人分)
●冷凍和風ミックス野菜 300g
●天ぷら粉…2/3カップ
●水…1/2カップ
●大葉…2枚
●ごはん
●そばつゆ
作り方
1.てんぷら粉を水で溶き、衣を作る。
2.凍ったままの和風ミックス野菜を入れ、衣とからめる。
3.160℃くらいの油の中に大きめのスプーンにのせた種を入れ、カリッとなるまで揚げる。
4.ごはんに大葉とかき揚げをのせ、そばつゆをかける。





 
 
 

かぼちゃのスープ煮

ほうれん草のふわふわグラタン

まんぷく豚汁バター風味

野菜たっぷりパスタ

茶豆のスコーン(8個分)

ジャーマンサラダ

とうもろこしのリゾット

洋風オムレツあんかけ

枝豆とエビのピラフ

和風ミックス野菜のかき揚げ丼
 
このサイトについて 個人情報の取り扱いについて お問い合せ