枝豆とエビのピラフ
材料(1人分)
作り方
冷凍の枝豆は水をかけ半解凍させさやから豆を出す。
フライパンにバターを溶かし、みじん切りのタマネギを炒める。殻をむいたエビを加え、軽く炒める。
米は洗って普通の水加減をし、1の具と塩こしょうをいれ、炊飯器で炊く。
炊きあがれば、枝豆を混ぜ込む。





 
 
 

かぼちゃのスープ煮

ほうれん草のふわふわグラタン

まんぷく豚汁バター風味

野菜たっぷりパスタ

茶豆のスコーン(8個分)

ジャーマンサラダ

とうもろこしのリゾット

洋風オムレツあんかけ

枝豆とエビのピラフ

和風ミックス野菜のかき揚げ丼
 
このサイトについて 個人情報の取り扱いについて お問い合せ