洋風オムレツあんかけ
材料(1人分)
●冷凍ミックスベジタブル 100g
●かに缶 1/2缶 ●たまご 2個 ●牛乳 大さじ1 ●バター 大さじ1 
●ブイヨン 1/2カップ ●塩・こしょう 
●水溶き片くり粉 (片栗粉大さじ1/2、水大さじ1/2) ●ごはん
作り方
ミックスベジタブルに水をかけ、ほぐしておく。
ボールに卵を溶きほぐし、ミックスベジタブル、カニ缶、牛乳、塩こしょうを加え、軽く混ぜる。
フライパンにバターを溶かし、卵液を流し、両面焼く。
小鍋にブイヨンを入れ火にかけ、塩・こしょうをして、水溶き片栗粉でとろみをつける。
器にご飯とオムレツを盛りつけ、あんをかける。




 
 
 

かぼちゃのスープ煮

ほうれん草のふわふわグラタン

まんぷく豚汁バター風味

野菜たっぷりパスタ

茶豆のスコーン(8個分)

ジャーマンサラダ

とうもろこしのリゾット

洋風オムレツあんかけ

枝豆とエビのピラフ

和風ミックス野菜のかき揚げ丼
 
このサイトについて 個人情報の取り扱いについて お問い合せ