茶豆のスコーン(8個分)
材料(人分)
●冷凍茶豆 200g 
●無塩バター または ケーキ用マーガリン 80g
●砂糖 10g
●たまご 1個
●牛乳 80cc
●薄力粉 230g
●ベーキングパウダー 小さじ2
作り方
1. 冷凍枝豆は流水解凍し、サヤから実をだしておく。
2. バターは室温に戻し、砂糖を加えよくすり混ぜる。
3. たまごと牛乳を入れ更に混ぜる。
4. 枝豆を入れる。
5. 薄力粉とベーキングパウダーを振るったものを加え、さっくりあわせる。
6. 生地を8個にわけ形を作る。
7. オーブン皿に並べ、180度のオーブンで20分焼く。


 
 
 

かぼちゃのスープ煮

ほうれん草のふわふわグラタン

まんぷく豚汁バター風味

野菜たっぷりパスタ

茶豆のスコーン(8個分)

ジャーマンサラダ

とうもろこしのリゾット

洋風オムレツあんかけ

枝豆とエビのピラフ

和風ミックス野菜のかき揚げ丼
 
このサイトについて 個人情報の取り扱いについて お問い合せ