まんぷく豚汁バター風味
材料(2人分)
●冷凍和風ミックス野菜 1袋(400g)
●豚肉薄切り 100g 
●青ネギ 1本
●だし汁 3カップ
●みそ 45g
●バター 10g
作り方
1. 鍋に入れただし汁を火にかけ、凍ったままの野菜を入れる。
2. 煮立てば小切りした豚肉を入れ、2~3分煮てみそを溶き入れる。
3. お椀にいれ、青ネギの細切りを散らし、バターをのせる。
※ 焼いた餅を入れると、さらにボリュームアップします。





 
 
 

かぼちゃのスープ煮

ほうれん草のふわふわグラタン

まんぷく豚汁バター風味

野菜たっぷりパスタ

茶豆のスコーン(8個分)

ジャーマンサラダ

とうもろこしのリゾット

洋風オムレツあんかけ

枝豆とエビのピラフ

和風ミックス野菜のかき揚げ丼
 
このサイトについて 個人情報の取り扱いについて お問い合せ