ほうれん草のふわふわグラタン
材料(人分)
●冷凍カットほうれん草 200g
●たまご 4個
●マカロニ 40g
●生クリーム 200cc
●ブイヨン(固形を溶いたもの) 200cc
●塩 小さじ1
●こしょう 少々
作り方
1. ボールにたまごを割りほぐし、生クリーム、ブイヨン、塩こしょうを加え混ぜ合わせる。
2. ほうれん草はレンジで解凍し、グラタン皿に敷く。
3. マカロニは沸騰したお湯にいれ、表示された時間茹でてザルにあげてグラタン皿に入れる。
4. たまご液を入れ、180度のオーブンで20分焼く。





 
 
 

かぼちゃのスープ煮

ほうれん草のふわふわグラタン

まんぷく豚汁バター風味

野菜たっぷりパスタ

茶豆のスコーン(8個分)

ジャーマンサラダ

とうもろこしのリゾット

洋風オムレツあんかけ

枝豆とエビのピラフ

和風ミックス野菜のかき揚げ丼
 
このサイトについて 個人情報の取り扱いについて お問い合せ