かぼちゃのスープ煮
材料(人分)
●冷凍かぼちゃ 300g
●タマネギ 1/2個
●ソーセージ 6本
●ニンニク 1/2片
●ブイヨン 3カップ
●塩こしょう
●サラダ油
●粉チーズ
作り方
1. ニンニクはみじん切り、タマネギはくし形切り、ソーセージは斜め半分に切る。
2. 鍋を熱してサラダ油を入れ、ニンニク、タマネギ、ソーセージの順に炒めブイヨンを入れ煮立たせ、あくを取り5分くらい煮る。
3. 凍ったままのかぼちゃを入れ、弱火で更に5分煮て塩こしょうで味をつける。
4. お好みで粉チーズをふる。





 
 
 

かぼちゃのスープ煮

ほうれん草のふわふわグラタン

まんぷく豚汁バター風味

野菜たっぷりパスタ

茶豆のスコーン(8個分)

ジャーマンサラダ

とうもろこしのリゾット

洋風オムレツあんかけ

枝豆とエビのピラフ

和風ミックス野菜のかき揚げ丼
 
このサイトについて 個人情報の取り扱いについて お問い合せ