冷凍食品を“もっと”おいしく食べようキャンペーン

海の豆乳カルボナーラ(1人分)



海の豆乳カルボナーラ

パスタの替わりにうどんを使って、レンジで簡単に出来る方法です。レ ンジのワットや性能によって少しずつ時間を変える必要があります。

調理時間10分

*レンジのワット数や機種によって 時間が違う場合があります。

材料

さぬきうどん 1玉
じゃこ(乾いたもの) 10g
わかめ(乾) 大さじ1
あさつき 少々
作り方

スチーマーに凍ったままのうどんを入れ、じゃこをうどんの上に乗せフタをして
 レンジで3分30秒加熱する。

卵黄に豆乳、生クリーム、塩こしょう、を入れよく混ぜておく。

レンジからスチーマーを取り出し、水で戻したわかめと2のソースをかけて
 手早く混ぜてフタをし、レンジで1分~1分30秒加熱する。

すぐに混ぜて再びフタをして数分蒸らし、あさつきを散らす 。

おすすめレシピ

  • 海の豆乳カルボナーラ
  • マンゴーのコンフィチュール
  • 野菜たっぷりつけ麺
  • 香り豊かなきのこスパ

印刷する

前のページに戻る

携帯で見る

TOPに戻る