冷凍食品を“もっと”おいしく食べようキャンペーン

すぐ美味しいサングリア(5杯分)



すぐ美味しいサングリア

サングリアは飲み頃までに2〜3日かかる物ですが加熱する事でフルーツの香りが早く出ます。仕上げにキウィなど入れると彩りが奇麗です。

調理時間30分

*レンジのワット数や機種によって 時間が違う場合があります。

材料

ま~るい氷 1袋
赤ワイン 500cc
オレンジ 1/2個
リンゴ 1/2個
レモン 1/2個
はちみつ又は砂糖 大さじ1
シナモンスティック 1本
作り方

フルーツは小切りする。

シリコンロースターにフルーツとはちみつ、シナモンを入れ赤ワインを
 200cc注ぐ。

フタをしてレンジで4分加熱する。

フタを開けて混ぜて冷めるまで置く。

残りの赤ワインを注ぎ氷を入れてグラスに入れる。

おすすめレシピ

  • フライドポテトのキッシュ
  • 大人のカレー風味明石焼
  • さっぱり肉団子
  • すぐ美味しいサングリア

印刷する

前のページに戻る

携帯で見る

TOPに戻る