冷凍食品を“もっと”おいしく食べようキャンペーン

さっぱり肉団子(2人分)



さっぱり肉団子

甘酢あんの肉団子をさっぱりいただくためにトマトの酸味をプラスしました。

調理時間10分

*レンジのワット数や機種によって 時間が違う場合があります。

材料

肉団子1袋
プチトマト6~10個
塩、こしょう
ごま油少々
作り方

スチーマに凍ったままの肉団子とプチトマトを並べる。

ごま油と塩こしょうをかける。

フタをしてレンジで5分加熱する。

おすすめレシピ

  • フライドポテトのキッシュ
  • 大人のカレー風味明石焼
  • さっぱり肉団子
  • すぐ美味しいサングリア

印刷する

前のページに戻る

携帯で見る

TOPに戻る