冷凍食品を“もっと”おいしく食べようキャンペーン

大人のカレー風味明石焼(1人分)



大人のカレー風味明石焼

いつもの味をピリッとカレー味に変えるだけで新しい一品になります。

調理時間10分

*レンジのワット数や機種によって 時間が違う場合があります。

材料

明石焼8個
白ネギ10センチ
大葉2枚
カレー粉小さじ1/2~小1
作り方

スチーマに斜め細切りした白ネギを並べ、その上に凍ったままの明石焼を並べ、
 フタをしてレンジで5分30秒加熱する。

小鍋に120ccのお湯を沸かし、付属の粉末出しを溶かしてカレー粉を
 ふり入れる。

カレー出しを漬けながらいただく。

おすすめレシピ

  • フライドポテトのキッシュ
  • 大人のカレー風味明石焼
  • さっぱり肉団子
  • すぐ美味しいサングリア

印刷する

前のページに戻る

携帯で見る

TOPに戻る