冷凍食品を“もっと”おいしく食べようキャンペーン

えび天ドッグ(1人分)



えび天ドッグ

昔なつかしいホットドッグをえび天で再現しました。スチーマーで1度に加熱できて手間がはぶけます。

調理時間10分

*レンジのワット数や機種によって 時間が違う場合があります。

材料

つゆがけえび天ぷら 3尾
ホットドック用パン 1本
キャベツ 1枚
カレー粉 小さじ1/2~1
塩、こしょう
マヨネーズ
作り方

スチーマーに凍ったままのえび天を置く。

同じスチーマーにキャベツの千切りを入れ、塩こしょうとカレー粉をふる。

フタをしてレンジで3分加熱する。

パンにキャベツとえびをはさみ、マヨネーズを飾る。

おすすめレシピ

  • たっぷり野菜ビビンバ
  • あっさり出しギョーザ
  • 蒸し餃子の柚子こしょう風味
  • えび天ドッグ

印刷する

前のページに戻る

携帯で見る

TOPに戻る