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蒸し餃子の柚子こしょう風味(1人分)



蒸し餃子の柚子こしょう風味

鍋物に大活躍な柚子こしょうですが、こんな使い方もおしゃれです。お酒にもよく合います

調理時間10分

*レンジのワット数や機種によって 時間が違う場合があります。

材料

餃子 4個
はくさい 4枚(上半分葉の部分)
薄口醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
塩こしょう
柚子こしょう 小さじ1/2
作り方

スチーマーにはくさいを広げて並べ塩こしょうをする。

上に餃子を並べフタをしてレンジで4分加熱する。

熱いうちに餃子を芯にしてはくさいで巻く。

薄口醤油とみりん、柚子こしょうを混ぜた物をはくさいにかける。

フタをしてレンジで2分加熱する。

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