冷凍食品を“もっと”おいしく食べようキャンペーン

あっさり出しギョーザ(1人分)



あっさり出しギョーザ

人気のギョーザも時には焼かずにあっさり和風で食べてみませんか? 大根おろしで更にさっぱりと。お酒の後や夜食にぴったりです。

調理時間10分

*レンジのワット数や機種によって 時間が違う場合があります。

材料

ギョーザ4〜6個
白だし小さじ1
大さじ2
大根(おろし)40g
切りのり、ごま油少々
作り方

ギョーザは冷凍のままスチーマに並べ白だしと水を加える。

レンジで3分加熱する。

取り出して大根おろし、ごま油をのせ、切り海苔を散らす。

おすすめレシピ

  • たっぷり野菜ビビンバ
  • あっさり出しギョーザ
  • 蒸し餃子の柚子こしょう風味
  • えび天ドッグ

印刷する

前のページに戻る

携帯で見る

TOPに戻る