冷凍食品を“もっと”おいしく食べようキャンペーン

いか天の玉子とじ(1人分)



マルハニチロいか天ぷら

アツアツをごはんにかけて。丼にしてもそのままおかずの1品にしても よし。いろんな具材を入れて楽しみましょう。

調理時間10分

*レンジのワット数や機種によって 時間が違う場合があります。

材料

マルハニチロいか天ぷら 3本
玉ねぎ 1/6個
しいたけ 1枚
あさつき 2本
玉子 大1個
だし汁 大さじ4
みりん 大さじ1
醤油 大さじ1
砂糖 小さじ1
作り方

スチーマに調味料を入れ、薄切りの玉ねぎとしいたけを加える。

レンジで5分加熱する。

いか天ぷらと溶き卵を流しいれ、再びレンジで2分加熱する。

取り出して 小切りしたネギを散らす。

おすすめレシピ

  • フルーツであっさりハンバーグ
  • ジャーマンサラダ
  • いか天の玉子とじ
  • グラタンポットパイ

印刷する

前のページに戻る

携帯で見る

TOPに戻る