冷凍食品を“もっと”おいしく食べようキャンペーン

フルーツであっさりハンバーグ(1人分)



シェフの厨房デミグラスハンバーグ

こってり、ガッツリのハンバーグですが、たまにはさっぱりフルーツで。意外な取り合わせですが、1度お試しください。

調理時間15分

*レンジのワット数や機種によって 時間が違う場合があります。

材料

日本ハムハンバーグ 1個
リンゴ 1/4個
パイナップル 生又は缶詰2枚
白ワイン 大さじ1
バター 大さじ1
作り方

スチーマーに小切りしたパイナップルとリンゴを並べ白ワインとバターを加える。

フタをしてレンジで2分加熱する。

スチーマーを取り出して凍ったままのハンバーグを真ん中に置き再びフタをして
 レンジで6分間加熱する。

おすすめレシピ

  • フルーツであっさりハンバーグ
  • ジャーマンサラダ
  • いか天の玉子とじ
  • グラタンポットパイ

印刷する

前のページに戻る

携帯で見る

TOPに戻る