冷凍食品を“もっと”おいしく食べようキャンペーン

簡単クリームスパゲティグラタン(1人分)



オーマイお弁当たらこスパゲティ

グラタンはソースが難しいイメージがありますが生クリームを使えば簡単に出来ます。

調理時間20分

*レンジのワット数や機種によって 時間が違う場合があります。

材料

ママースパゲッティ 1袋
白ワイン又は水(ソース) 大さじ1
生クリーム 大さじ3
牛乳 大さじ5
塩、こしょう
アボカド 1個
溶けるチーズ 50g
作り方

スチーマに袋から出したスパゲッティを置き、白ワインをかけてフタをし、
 レンジで3分加熱する。

ソースの材料を混ぜ合わせて塩こしょうしておく。

スチーマを取り出しソースを入れて混ぜ、アボカドの小切りとチーズを乗せて
 中温のオーブンで焼き色を付ける(10分程度)。

おすすめレシピ

  • 海の豆乳カルボナーラ
  • マンゴーのコンフィチュール
  • 野菜たっぷりつけ麺
  • 香り豊かなきのこスパ

印刷する

前のページに戻る

携帯で見る

TOPに戻る