冷凍食品を“もっと”おいしく食べようキャンペーン

ライスバーガー(サムギョプサル)(2個分)



大きな大きな焼きおにぎり

豚バラの脂もほどよく落ちて大人のおやつとしてぴったりです。お好みでコチュジャンを付けてお召し上がりください。

調理時間5分

*レンジのワット数や機種によって 時間が違う場合があります。

材料

ニッスイ焼きおにぎり 2個
豚バラ肉 2枚
(やや厚切り)
キムチ 40g
サンチュ 2枚
作り方

バラ肉は5~6センチの長さに切り、軽く塩こしょうする。

スチーマーに凍ったままの焼きおにぎりと豚肉を並べフタをしてレンジで
 3分30秒加熱する。

スチーマーを取り出し、焼きおにぎりを厚さ半分に切り、サンチュで包んだ
 キムチと豚バラをサンドする。

おすすめレシピ

  • 海の豆乳カルボナーラ
  • マンゴーのコンフィチュール
  • 野菜たっぷりつけ麺
  • 香り豊かなきのこスパ

印刷する

前のページに戻る

携帯で見る

TOPに戻る