冷凍食品を“もっと”おいしく食べようキャンペーン

香り豊かなきのこスパ(1人分)



香り豊かなきのこスパ

昆布の風味の和風パスタにも仕上げにオリーブ油をかけて更に香り高くします。

調理時間10分

*レンジのワット数や機種によって 時間が違う場合があります。

材料

スパゲッティ 1袋
きのこ(しいたけ、しめじ、
まいたけなど)
各適量
白ワイン 大さじ1
お茶漬けの素 1袋
エキストラバージンオリーブ油 小さじ1
作り方

スパゲッティは袋から出してスチーマに入れる。

きのこ類は房を分けるか切って麺の上に置く。

白ワインをかけフタをしてレンジで5分加熱する。

レンジから出して麺をほぐし、お茶漬けのもとをかけ更に混ぜて味をつけてから
オリーブ油をかける。

おすすめレシピ

  • 海の豆乳カルボナーラ
  • マンゴーのコンフィチュール
  • 野菜たっぷりつけ麺
  • 香り豊かなきのこスパ

印刷する

前のページに戻る

携帯で見る

TOPに戻る