冷凍食品を“もっと”おいしく食べようキャンペーン

マンゴーのコンフィチュール



マンゴーのコンフィチュール

ヨーグルトやプリンのトッピングに。砂糖をひかえ目にしてありますのでなるべく早くお召し上がりください。

調理時間10分

*レンジのワット数や機種によって 時間が違う場合があります。

材料

アップルマンゴー 1袋(250g)
砂糖 大さじ2
レモン 1/2個
作り方

スチーマに凍ったままのマンゴーと砂糖を入れる。

レモンはくし形に切り、手で絞ってから皮ごと入れる。

サッと混ぜてレンジで5分加熱する。

取り出してスプーンなどでつぶし再びレンジで2~5分加熱する
 (固さによって変える)。

冷めれば瓶などに保存します。

おすすめレシピ

  • 海の豆乳カルボナーラ
  • マンゴーのコンフィチュール
  • 野菜たっぷりつけ麺
  • 香り豊かなきのこスパ

印刷する

前のページに戻る

携帯で見る

TOPに戻る